mardi 5 février 2013

Muffins flemme !

Une envie soudaine de dessert... 1 oeuf, la flemme de faire un truc sophistiqué... on invente youhouuuu !



Alors on va mettre 4 cuillères à café de farine, pas trop comme ça c'est plus facile à mélanger ! tiens il me reste une pomme pas très en forme, on va la couper en petits dés et la mettre à dorer à la casserole avec plein de beurre ! que faire pour faire tenir la pâte ? bon on met l'oeuf et puis... ah ouiiii super un yaourt nature et hop ! allez on utilise le pot de yaourt vide pour mesurer le sucre, donc un demi pot de sucre et ah oui un sachet de sucre vanillé, quoi d'autre ? ah oui de la levure si vous en avez moi j'en avais plus donc ils ont pas trop levés ! Quand les morceaux de pommes sont fondants et dorés on les enlève du feu. On mélange le tout et on rempli à moitié les moules, ensuite un muffin ne serait pas un muffin sans chocolat donc allez soyons fous, on rajoute deux morceaux de chocolat par moule et on recouvre avec le reste de pâte/pommes.
Pour la cuisson, on va dire 15 minutes à 200-240°C, ça gonfle pas beaucoup, rapport au yaourt je pense, mais ça durcit et dore donc on va dire que c'est cuit !!!

On résume :
1 oeuf
4 cuillères à café bombées de farine
1 yaourt nature
1 demi pot de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pomme
12 carrés de chocolats



C'était super bon, malgré une pâte un peu caoutchouteuse et un peu trop de chocolat (bizarre de dire ça ^^), ils sont partis aussi vite qu'ils ont été fait ;)

Réalisation : Bidulinéa
Matériel : moules Monoprix


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire