- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 70g à 100g de gruyère rapé
- 1 cuillère à soupe de lait ou de crème épaisse
- 1 demi bocal d'olive
- 3 tranches de jambon
- 1 cuillère d'huile d'olive
- sel et poivre
Mélangez la farine, la levure, les oeufs et le lait (ou crème). Coupez en dés le jambon et en petits morceaux les olives, rajoutez à la pâte avec le gruyère et mélangez le tout. Assaisonnez avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mettre au four pendant 30 à 45 minutes en fonction de la puissance de votre four (en gros quand le couteau ressort sec c'est que c'est cuit ! j'ai jamais trop respecté la température du four puisque le mieux est trèèès vieux et n'est pas gradué en Celsius !).
Réalisation : Bidulinéa
Matériel : Moule à cake Monoprix, nappe (en fait un grand torchon ^^) Monoprix.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire