lundi 14 janvier 2013

Après-midi cooking !

Envie de cuisine bonjour ! face au froid et à la grisaille le meilleur remède est de se faire plaisir ! Une bonne après-midi les mains dans la farine et c'est reparti ! au menu cake aux olives, jambon et gruyère et pour le goûter, muffins vanille-chocolat (dans un prochain post) !


- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 70g à 100g de gruyère rapé
- 1 cuillère à soupe de lait ou de crème épaisse
- 1 demi bocal d'olive
- 3 tranches de jambon
- 1 cuillère d'huile d'olive
- sel et poivre

Mélangez la farine, la levure, les oeufs et le lait (ou crème). Coupez en dés le jambon et en petits morceaux les olives, rajoutez à la pâte avec le gruyère et mélangez le tout. Assaisonnez avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mettre au four pendant 30 à 45 minutes en fonction de la puissance de votre four (en gros quand le couteau ressort sec c'est que c'est cuit ! j'ai jamais trop respecté la température du four puisque le mieux est trèèès vieux et n'est pas gradué en Celsius !).


 Miaaaam j'adore ce cake tout simple, pas cher et vite fait !

Réalisation : Bidulinéa
Matériel : Moule à cake Monoprix, nappe (en fait un grand torchon ^^) Monoprix.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire